设为首页收藏本站

东北台球网

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

决赛的赛制问题

在我的印象里,大型赛制的决赛半决赛是要体现出来选手实力的!
所抢的局数应该是既能体现出选手水平又能控制体力的局数,可是不知道为什么,今天看的一场比赛,由本地的一个著名赛事指导服务中心全程监督服务的,我不明白这个局数是根据什么来制定的,我仅以一个台球爱好者的身份来看待这个东西,看过很多大型的比赛。
很多厂家制定的很合理,从前的大型比赛打一天,现在逐步转化成两天,就是为了让选手有体力跟精力去为大家呈现出自己最好的一面
可是当我看完半决赛之后惊呆了,这么大型的比赛,半决赛居然抢五
很多选手是慢热型的,当实力没完全发挥出来就已经结束了,会不会稍显无奈?会不会有一点不公?
也许会有人说现在的台球就是清台,球手的表演欲望也强,可是,很多爱好者都懂,球风这个东西跟性格有一定的关系,有很多性格沉稳的球员就是慢热型的,而且台球也是有功有防才好看!
所以希望在以后的大型比赛当中,主办方要考虑好决赛半决赛的局数,让所有的球员都有发挥自己可惜练习结果的平台

我记得这个比赛报名费是100元的。这么大额度的报名费,预赛我初赛应该是抢4,不可能只抢3吧,一般30元的报名费才抢3的;冠军5000的比赛,半决赛抢5真有点说不过去,……
大肥羊 发表于 2016-10-17 07:44
我记得这个比赛报名费是100元的。这么大额度的报名费,预赛我初赛应该是抢4,不可能只抢3吧,一般30元的报 ...

谁知道了,如果参照很多国内大型比赛的赛例来看真的有点 不符合,但毕竟人家有专业保驾护航的赛制机构,既然制定了这种赛制肯定有他自己的原因,但我又觉得似乎不是很合理!如果以后的赛制都是这样,会不会有更多的球手不满意?
2天的比赛时间上足够用,首轮应抢5,半决赛抢7,决赛抢9。只有这样才能显现出选手的实力水平,这个比赛我直播了,当时也留言说明建议了,希望下一次应该有改进!!!