设为首页收藏本站

东北台球网

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

每个人都该被尊重!

这几天本人所在的城市比赛还是不少的,大的,小的,有赞助的,没赞助的,有网络直播的,没网络直播的,而恰巧!我的一个好朋友参与到了其中,一场网络直播,并且有厂家赞助的大型比赛!
好朋友从前是个老师,对台球很是热爱,因为工作不是很繁重的原因,闲来无事的他成为了一名专业的网络台球解说,也就是某网站的台球主播(网红了也),慢慢的有了一定的名气,而且也受邀到各大赛事进行网络直播,一般都是主办方安排吃住,并且支付一定的费用
对于好久没见的好友肯定是要前去探望一下,并准备一起小酌几杯,但由于白天事情比较多,所以约在了晚上。
他直播的地方离我挺远的,所以我到了之后已经是晚上十点多了,许久没见自然是要切磋一下球技了,于是乎便小练了一会,我看时间差不多了,便张罗着走,该开始喝啦!这是已经十二点了快,可是他说要等一下,我不明白原因的傻傻的跟着等了半个小时之后才知道是主办方并没有提前安排好友的住宿地方,这时已经是深夜的十二点了,当时觉得挺费解也挺替好友不平的。
最后,拽着好友先去吃饭吧,累了一天了。在吃饭的过程当中主办方又跟好友打电话沟通说已经找到了宾馆了,在7公里左右的地方,呵呵,、。。。。。
好友尊重自己的工作,为主办方进行网络直播,主办方按照约定好的提供食宿,本来无可厚非,可是在席间好友苦笑着对我说这种事情不是第一次了,总是延后到半夜,并且都是临时找的地方,并没有提前安排好。
很多时候我们消费了,并且固执的认为我们是消费者,应该享受到服务,可是我们却忽略了很多,任何一个行业都是相互的,我为你提供服务了,你付给我薪水,我提供给你酬劳跟待遇,你付出给我行动,这些都是相互的!雇佣者希望自己的酬劳付给值得的人,而被雇佣者除了得到应该得到的酬劳之外也希望得到尊重!
可能是我把问题给延伸了,也可能是我看到好友更加觉得生活不易,所以我真心的希望尊重大家尊重身边的每一位付出者
如果事先约定好了给安排,那就应该给办理啊;如果没约好那就得自己找。在约定的前提下不干活,那就太不应该了,属于不会办事啊,
大肥羊 发表于 2016-10-17 07:41
如果事先约定好了给安排,那就应该给办理啊;如果没约好那就得自己找。在约定的前提下不干活,那就太不应该 ...

我就是随便吐槽一下,其实自己找跟被安排区别倒是不大,只是觉得这不是钱的事,是人跟人之间的尊重问题。
的确有些不应该,每次比赛前主办方都应该提前做好各方面的接待工作,人之常情。