东北台球网

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

一家号称曾经雄霸一时的球房的覆灭

2012年12月16日,来自长春的球房经理小明(化名),在历经长达半年之久的斟酌和犹豫后,最终接受了来自某X牌销售经理霜霜(化名)和隔壁老王(化名)的建议,在自己即将要开业的球房,长春市位置最NB,装修在300万以上,买某X牌的球台。(谁买谁知道!)据小道消息称,当时X牌高层非常重视此次合同,不仅承诺从此以后不惜重金,不惜明星、人力,不惜各种节操,要以各种政策来扶持红都,而且还放出一个大优惠条件,那就是————————当当当当,全部球台半价!对,你没有听错,确实是这个史无前例的优惠条件,打败了当时正在洽谈的,乔氏啦,亚林啦,来力啦,等等一系列。
    面对如此无节操,无下限的竞争手段,我只能对X牌大区销售经理霜霜由衷的说一句非(qu)常(ni)完(mei)美(de),干(sang)的(xin)漂(bing)亮(kuang)!

球房开业当天,台球神童丁俊晖驾临红都,这可能是球房从开业到倒闭期间,球迷人数最多的一天了吧。有钱还是好办事~

喜庆的玫瑰红,彰显着热情和奔放。

前台
时间倒回到开业前,为了使过几天的开业能够轰动一时,球房方面花巨资承办了“坑遍全国无压力”的全国中式台球排名赛。说这个比赛坑遍全国,是因为当时来自全国各地的100多名选手为了能够拿到高的积分来参加后续的总决赛,结果总决赛不仅没有举办,而且在2014年主办方突然宣布“以前的积分全部清零”。哈哈,哈哈哈。此处省略3个字(南方的观众可能是4个字。请自觉脑补!)下面我们一起来看一下当时比赛的盛况。

07.jpg 08.jpg

长春的城市晚报也专门做了报道,虎头蛇尾的虎头确实很“虎”
    当时的比赛盛况,但从俱乐部赛事,和冠军手中拿的那块长得像水吧桌牌的奖杯以及重中之重的5000元奖金来说(还税前),这场由乡级卡啦OK俱乐部指定村头王二狗带领的专业乡村歌舞重金属摇滚音乐团操刀的闹剧还是挺成功的(喝杯水继续看)。
    百度了一下长春红都台球,可以这么形容。如果有100篇报道,那么80篇是关于丁俊晖出席开业庆典。10篇是关于开业前的那场全国性质的,号称某X牌总决赛预选赛的,各方媒体高度关注的冠军奖金足足有5000元的比赛,对,是全国的比赛呢!
    对了还有10篇文章是什么呢,8篇是团购,还有2篇可能是球房附近的球迷在打听这个传说中的高端球房。

开业半个月后,球房打出了优惠套餐,可以看出,这个价格还是比较亲民的,只是为何要如此便宜,原因可能只有经营者知道。你懂得!

球房的教练不知何时开始已经自行发广告,自己组织招生了。让人想起在58同城上面每天竭斯底里招生的驾校教练们。哈哈。。。

关于红都的最新的一篇赛事报道,本人能力有限,最新的也就是2013年的本次时尚台球比赛了,冠军500元!!!你值得拥有!

定位高端的红都居然走向了这一步,收费标准店里价格10元/小时。
    小明,球房虽然倒闭了,但是在去往天台的路上,记得端杯酒前往重庆路那头的金马和嘉禾,告诉他们的老板,我的球台选择是错的!

附赠,歌曲《球台去哪儿》,配乐请参考芒果台亲子节目主题曲。
球台去哪儿
演唱者:某X牌,销售经理霜霜,大区主管隔壁老王。
某X牌:我的家里的球台很酷,
霜霜:石板不平,坑洞无数,
老王:它的桌腿不一样粗,
合唱:台球从不直线走路。
霜霜:谢谢你光顾,各位新客户,
老王:你是我见过最有钱的主,
某X牌:纽扣你银行卡的全部,
合唱:坑着你呀风雨无阻。
合唱:球台,球台,我们去哪里骗,
合唱:有你在我的吃穿不愁呀,
合唱:老板,老板,你要在哪开店?
某牌:两年就让你关店!
Rap:我的经理是个神话,
搞定土豪绝代风华,
就算赔到你掉光牙,
我也自己吃我的火辣辣!

Ps:
霜霜:老王,你会唱小星星吗?
老王:会呀,
霜霜:那我教你好了!
老王:会你还教个毛呀!
霜霜:那我自己唱喽!
一坑一骗我赚钱,
卖完球台我就滚!
老王:你又跑调喽!

先占楼层,我有老多话要说啦
先卖台呢去。。。
继续啊,干完活又跑了一趟机场,惦念这个帖子今天必须要回复,一路超速回来的,让大家久等啦,哈哈
长春红都东三省当时搞的很红火,没想到也这么快就覆灭了情况相同的还有哈尔滨的天盾,开业半年时间倒闭,综其失败原因太多啦,首先球馆的选址,收费标准,服务管理,硬件设施等等,但最关键的一个原因是你们都没有坚持!!台球俱乐部的生意都是头半年要养客,再搞出一些特色经营,让更多客人认可后期才能赚钱,在这里只能替楼主感到惋惜,几百万的投资打了水漂,真所谓来也匆匆去也匆匆啊!!
分析一下,你们球馆选址没有问题,但客源分流想到了吗?你球馆附近还有嘉禾和金马,这些都是客观因素。
收费标准最后降为10元一小时,肯定在行业内引起不小的波澜,按照长春的消费属于最低端了,300万的装修亲民的消费价格应该天天爆满啊!
服务管理,这么大的场子肯定服务员的配比不会有问题,并带有领班经理定期培训,这些暂不做评判。
硬件设施,装修方面投资300万属于豪华装修了,是每张球台价格的几倍甚至十几倍的投入,根结就在这里,我们球馆经营是靠台球桌收费来赚钱的,按照正常收益来说你们装修方面的投资就远远高于经营台球俱乐部的投资了,最后赔钱也是赔在装修和人工方面,对吧,球台方面不说了,因为我也是厂家,哈哈  但好的球台只有几点就够了,平整(石板是台球桌的心脏),库性好,结构稳定。
最后说一下厂家和俱乐部联合赛事,看到你的帖子感觉到这一点大家都很努力了,相互配合的很好,厂家也很有力度,但是,关于中式台球全国排名赛未能进行下去对红都经营方面是有影响的,厂家的宣传目的达到了,最后把一些不良影响留给你们是不对的,虎头蛇尾,经常到球馆消费的客人来说是不平衡的。
作为一个局外人先说这些,我很希望多看到这种帖子,太过瘾啦,既然交流就会有不同意见,欢迎大家指正
来这里交流的朋友都是台球爱好者或台球方面的经营者,为了避免盲目投资台球生意,请细心浏览帖子了解事件全过程,有投资台球俱乐部生意的朋友都要感谢楼主,是他给我们提供了最朴实,最实际的爆料,我叫衣喜斌,网站实名登录,是一个敢说真话的主我的电话18646550666,欢迎大家继续探讨!!

衣喜斌 发表于 2014-7-31 14:41
先卖台呢去。。。

嘻嘻
这是啥情况?坐等楼下继续
@衣喜斌 据说新开的都不赚钱 兑个二手的还凑活 不知真的假的 衣总给说说内幕
我家这 有个台球室正装修 外感很大气 貌似叫ACE台球会馆 也不知用的什么设备 那天去打探一下
jdby606 发表于 2014-7-31 17:06
@衣喜斌 据说新开的都不赚钱 兑个二手的还凑活 不知真的假的 衣总给说说内幕
我家这 有个台球室正装修 外 ...

ACE,上海也有家。在八佰伴附近吧!~靠团购支撑
jdby606 发表于 2014-7-31 17:06
我家这 有个台球室正装修 外 ...

哥们,你太高看我啦,这里没有内幕,哈哈  我也开了几家台球俱乐部,有的赚钱也有的不赚钱,买卖在人做,满街开饭店的有些可以做到连锁经营,有些会倒闭,是因为经营的方向不同。
但台球俱乐部只要抓住几点我想不会赔的很惨,大有大的干法,小有小的优势,现在生意难做啊,实际的总是没有想象的要好,时间关系先说这些,还要劳驾您帮我打探一下ACE
衣喜斌 发表于 2014-7-31 14:41
先卖台呢去。。。
继续啊,干完活又跑了一趟机场,惦念这个帖子今天必须要 ...

天盾这么快就黄了 最近没关注
昨天比较忙,没时间上来网上,今天一上来就出现了这个帖子,不错,
期待更多的资讯。

失败是成功之母,在别人的失败中总结经验,然后提升自己,
楼主看到回复了吗?
欢迎回来继续交流,哪里说的有不当之处请指正,谢谢